설탕 대신 '홍시' 넣어 달콤한맛 내는 국물 떡볶이의 달인
설탕 대신 '홍시' 넣어 달콤한맛 내는 국물 떡볶이의 달인
2017.11.10 14:41

인사이트SBS '생활의 달인'


[인사이트] 배다현 기자 = 소금과 설탕을 사용하지 않고도 감칠맛을 내는 구리 떡볶이의 달인이 소개됐다. 


지난 6일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 구리 떡볶이의 달인 인혜원(54) 씨가 운영하는 '벅시분식'이 소개됐다.


달인이 운영하는 가게는 입구부터 세월의 흔적이 묻어나는 낡은 모습이었지만 저렴한 가격과 특별한 맛으로 남녀노소에게 인기를 끌고 있었다.


인사이트SBS '생활의 달인'


인근 주민들은 '벅시분식'을 가리켜 '전설의 떡볶이집'이라고 칭했다.


달인이 만든 떡볶이는 양배추 등 별다른 채소가 들어가지 않았음에도 깔끔하면서도 자연스러운 단맛을 자랑했다.


떡볶이를 맛본 잠행단은 연신 국물을 퍼먹으며 "아 맛있다", "아는 맛인데도 너무 맛있다" 등의 감탄을 내뱉었다.


인사이트SBS '생활의 달인'


이들은 달인이 "별 게 없다"며 건넨 떡볶이 양념장을 맛보곤 "감칠맛이 있으면서 깊은 맛이 있다"고 감탄했다.


달인은 은은한 단맛을 내는 양념장의 비법이 '홍시'라고 밝혔다.


달인은 잘 익은 홍시를 골라 쓰고 떫은맛을 없애기 위해 꼭지를 잘 제거하고 대추, 양파, 배를 우린 육수를 붓고 푹 삶았다.


인사이트SBS '생활의 달인'


감을 구하기 어려운 여름에는 딸기를 사용하고 가을에는 연시를 사용하는 것으로 전해졌다.


달인은 떡볶이 양념에 소금을 아예 쓰지 않는다고 밝혀 또 한 번 감탄을 불러일으켰다.


인사이트SBS '생활의 달인'


달인은 소금 대신 까나리 액젓에 다시마 우린 물, 양배추, 콩가루 등을 배합한 양념으로 떡볶이 간을 맞췄다.


오랜 시간을 들여 직접 개발한 두 가지 양념장을 넣은 달인의 떡볶이는 차원이 다른 깊은 맛을 낼 수밖에 없었다.


인사이트SBS '생활의 달인'


임홍식 일식 사대문파는 "간판 이름은 즉석 떡볶이인데 즉석이 아니다"라며 "숙성된 까나리 액젓이 들어가 맛이 깊다"고 평했다.


13년간 떡볶이 맛집을 찾아다녀온 이용근씨 역시 "제가 이런 떡볶이를 찾기 위해서 다녔던 것 같다"며 달인의 떡볶이를 극찬했다.


인사이트SBS '생활의 달인'


말없이 이사 가도 손님이 알아서 찾아온다는 '국물 떡볶이' 맛집뛰어난 맛과 정성으로 이사를 가도 손님들이 계속 찾아온다는 국물 떡볶이 맛집이 소개됐다.


배다현 기자 dahyeon@insight.co.kr

아이유 이어 '참이슬' 모델 된 '레드벨벳' 아이린
입력 2018.12.14 09:47


[인사이트] 문세은 기자 = 아이린이 참이슬의 새 얼굴이 됐다.


14일 하이트진로 측은 아이돌 그룹 레드벨벳 멤버 아이린이 참이슬의 브랜드 모델로 발탁됐다고 밝혔다.


아이린은 앞서 참이슬의 최장수 모델로 4년 동안 활약했던 가수 아이유의 뒤를 이어 '참이슬'의 모델이 된 것이다.


하이트진로 측은 참이슬의 깨끗한 이미지와 아이린이 가진 다채로운 매력이 잘 어울려 모델로 뽑게 됐다고 전했다.



새로운 광고 캠페인을 전개하게 된 아이린은 '이슬 같은 깨끗함, 참이슬' 메시지를 새롭고 참신한 방법으로 전달하며 젊은 소비자층과의 교류를 확대해갈 예정이다.


국내 소주 시장 1위 브랜드와 가장 핫한 스타인 아이린이 만난만큼 이들이 낼 시너지 효과에 대해 팬들의 기대가 높아지고 있다.


참이슬의 새 얼굴이 된 아이린은 "새로운 참이슬 모델이 돼 정말 기쁘다. 무엇보다 우리나라 대표 브랜드의 모델이 된 만큼, 브랜드 성장에 도움이 될 수 있도록 노력하겠다"라고 소감을 밝혔다.


과연 아이린이 모델로서 어떤 매력을 뽐내며 참이슬 열풍을 이끌어낼지 귀추가 주목된다.


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