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채식하다가 건강 잃었는데 생고기 먹고 회복했다는 20대 여성 (+영상)

스웨덴의 20대 여성 인플루언서가 건강 비결로 날고기를 꼽았다.

인사이트TikTok 'feralfraulein'


[인사이트] 김다솜 기자 = 채식하던 20대 여성 인플루언서가 생고기를 먹기 시작한 뒤부터 건강을 회복했다고 전했다.


그녀는 자신의 건강 비결로 날고기를 꼽기도 했다.


지난 19일(현지 시간) 영국 매체 데일리스타(Daily Star)에 따르면 틱톡(Tiktok)에서 활동하는 인플루언서 미미 그래프는 3년째 돼지고기, 소고기, 닭고기 등을 익히지 않은 채 섭취하고 있다. 그는 소간, 닭 껍질 등도 날것으로 먹는다.


인사이트TikTok 'feralfraulein'


자미미는 "10대 시절 건강에 문제가 생기면서 채식을 시작했으나 별다른 효과를 보지 못했다"며 "우연히 생선과 육류를 생으로 먹기 시작한 뒤부터 건강을 회복하게 됐다"고 주장했다.


이어 "17세에는 몸무게가 39kg에 불과했고, 자가면역질환도 앓았다"며 "날고기를 먹기 시작한 뒤로는 좋은 몸매를 갖게 됐고 건강 또한 완벽하게 유지하고 있다"고 말했다.


그러면서 "3년 넘도록 날고기를 먹고 있는데 건강에는 전혀 문제가 없었다"며 "앞으로 모든 종류의 날고기를 맛보는 것이 목표"라고 했다.


인사이트TikTok 'feralfraulein'


하지만 전문가들은 고기를 익히지 않고 먹으면 살모넬라균, 캄필로박터균을 비롯한 여러 박테리아 감염 위험이 커진다고 경고했다.


대표적인 식인성 질환 중 하나인 식중독에 걸릴 수도 있다.


미국 질병관리본부는 '날고기 먹방'이 유행 조짐을 보이자 대부분의 날 가금류는 캄필로박터를 함유하고 있으며 살모넬라, 대장균, 예르시니아 등의 박테리아가 병을 유발할 수 있다며 위험성을 강조했다.