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금요일 점심부터 카라반에서 고기 구워먹고 6시 칼퇴 하는 어느 회사의 '꿀회식' 문화

어느 한 회사에서 직장인들이 꿈꾸는 회식 문화를 가지고 있어 많은 누리꾼의 부러움을 불러일으켰다.

인사이트기사의 이해를 돕기 위한 자료 사진 / gettyimagesBank


[인사이트] 지미영 기자 = 사회생활을 시작하는 순간 사실상 '회식'을 빼놓을 수가 없다.


직원들과 함께 합을 맞춰 일을 하는 경우가 많은 만큼 서로 소통하고 단합하는 시간이 어느 정도 필요할 수도 있기 때문이다.


하지만 꿀 같은 주말을 앞둔 '불금'에 회식을 한다든지, 새벽 늦은 시간까지 회식이 이어지다 보면 직원들이 반발이 새어 나오기 마련이다.


인사이트기사의 이해를 돕기 위한 자료 사진 / gettyimagesBank


이런 잡음을 피하기 위함이었을까. 최적의 타이밍, 최고의 시간대에 회식을 진행하는 회사가 있어 눈길을 끈다.


지난 15일 한 온라인 커뮤니티에는 '우리 사장 좋은 점은 회식을 되게 특이하게 함'이라는 제목의 게시물이 올라왔다.


게시물 작성자 A씨의 설명에 따르면 회사에는 직원 15명이 재직 중이며 분기에 한 번꼴로 회식을 진행한다.


인사이트기사의 이해를 돕기 위한 자료 사진 / MBC '나 혼자 산다'


A씨는 "사장이 차 끌고 가서 고기, 야채, 술 이런 거 다 사서 온다"라며 "회사 주차장 마당에 카라반, 테이블 편다"라고 말했다.


이어 그는 "회식은 무조건 금요일이고 오전 근무만 하고 12시 반부터 점심 겸 회식 시작한다"라며 회식은 저녁 6시에 칼같이 끝낸다고 설명했다.


심지어 사장은 직원들을 위해 봉투에 택시비 5만 원을 넣어주는 센스까지 발휘한다고 한다.


인사이트기사의 이해를 돕기 위한 자료 사진 / gettyimagesBank


A씨는 "진심 깔끔하다"라며 사내 회식 문화에 대해 짧고 굵게 높은 만족감을 드러냈다.


누리꾼은 "저런 회식이면 엄청 즐거울 듯", "사장님 센스 넘친다", "택시비 안 준다 해도 부러울 정도다" 등의 반응을 보였다.