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통닭다리살 패티로 만들어 맘터 싸이버거 뺨친다는 맥도날드 신상 '맥크리스피'

한국맥도날드는 '맥크리스피 클래식 버거'와 '맥크리스피 디럭스 버거'를 출시한다.

인사이트Naver blog '프레스티시모'


[인사이트] 성동권 기자 = '맥스파이시 상하이 버거'로 탄탄한 마니아층을 형성한 맥도날드가 새로운 치킨버거를 출시했다.


지난 26일 한국맥도날드는 '맥크리스피 클래식 버거'와 '맥크리스피 디럭스 버거'를 출시한다고 밝혔다.


맥크리스피 버거 2종은 닭가슴살을 사용했던 기존 패티와 달리 100% 통닭다리살 케이준 패티를 사용했다.


두툼한 닭다리살을 통째로 넣어 한 입 베어 물면 진한 육즙과 고기 결이 살아있는 치킨의 식감을 느낄 수 있다.


인사이트Naver blog '프레스티시모'


치킨 패티의 맛을 극대화하기 위해 '포테이토 브리오쉬 번'을 사용했다.


여기에 스모키 향을 머금은 새콤달콤한 치킨 전용 스페셜 스모키 소스와 달달하고 알싸한 양파가 중독성 넘치는 맛을 선사한다.


상하이 버거와 달리 닭다리살을 사용해 보다 풍부한 육즙을 즐길 수 있다.


특히 맥크리스피 디럭스 버거는 통닭다리살 케이준 패티에 신선한 토마토와 양상추를 더해 다채롭고 푸짐하게 즐길 수 있는 제품이다.


인사이트Naver blog '프레스티시모'


이와 함께 맥도날드는 새로운 사이드 메뉴로 '코울슬로'를 출시한다.


코울슬로는 신선한 양배추와 당근, 양파를 크리미한 마요 드레싱에 버무려 아삭한 씹는 맛을 선사하는 것이 특징이다.


특히 스모키한 맥크리스피 버거와 찰떡같은 궁합을 자랑해 벌써부터 뜨거운 인기를 얻고 있다는 후문이다.


맥도날드의 치킨버거를 사랑했던 사람이라면 신메뉴에 도전해 보는 것이 좋겠다.