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신라호텔 '애플망고빙수' 한 그릇에 8만3000원...30% 가격 인상

매년 1만 원가량의 가격 인상이 있었던 애플망고빙수가 올해는 거의 2만원이 인상됐다.

인사이트Instagram 'shillahotels'


[인사이트] 김한솔 기자 = 날씨가 점점 더 더워지고 있는 가운데, 호텔 빙수의 원조격인 서울신라호텔의 '애플망고 빙수'가 돌아온다.


다만 올해는 지난해에 비해 가격이 거의 2만원이 오른 8만 3천 원으로 책정됐다.


26일 서울신라호텔은 이달 29일부터 라운지&바 더 라이브러리에서 애플망고빙수 판매를 시작한다고 밝혔다.


지난 2020년에는 5만 4천원이었던 애플망고빙수 지난해 6만 4천 원에 판매됐다. 올해는 약 30% 올라 8만원대가 됐다.


인사이트Instagram 'shillahotels'


매년 1만 원가량의 가격 인상이 있었던 애플망고빙수가 올해는 거의 2만원이 인상된 셈이다.


이와 관련해 신라호텔 관계자는 인사이트 취재진과의 통화에서 "신라호텔에서 판매하고 있는 애플망고빙수에는 최고급 제주산 애플망고가 1.5개~2개 사용된다"며 "원가가 판매가의 70% 이상을 차지하는 과도한 원가구조를 가지고 있다"고 밝혔다.


그러면서 "물가 상승률과 인건비 및 기타 부자재값이 오른 것을 고려했을 때 상품을 지속적으로 판매하기 위해서는 판매가의 60% 수준으로 원가비율 현실화가 불가피했다"고 설명했다.


일각에서는 신라호텔의 가격 인상으로 또 다른 특급 호텔의 빙수 가격도 같이 오르는 것 아니냐는 우려도 나오고 있다.


인사이트Instagram 'shillahotels'