홈 매콤담백한 하얀 국물에 쫄깃한 면발로 출시되자마자 SNS서 인기 폭발한 농심 '사천백짬뽕'
매콤담백한 하얀 국물에 쫄깃한 면발로 출시되자마자 SNS서 인기 폭발한 농심 '사천백짬뽕'

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[인사이트] 성동권 기자 = 본격적인 추위가 시작되며 따뜻한 국물을 찾는 사람들이 늘고 있다.


하지만 코로나로 인해 사회적 거리두기가 강화되면서 맛집을 찾아다니기는 어려운 상황이다.


이런 상황 속에서 뜨거운 인기를 누리고 있는 음식이 있었으니, 그 주인공은 바로 농심의 신상 '사천백짬뽕'이다.


최근 사천백짬뽕은 집콕족들에게 뜨거운 인기를 누리며 SNS에 후기들이 속속 공유되고 있다.


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농심 사천백짬뽕은 건면을 기반으로 대표적인 겨울 해산물인 굴을 비롯해 바지락, 미더덕 등의 해물 육수에 청양고추와 후추로 칼칼한 맛을 더한 제품이다.


건면 특유의 깔끔한 맛과 쫄깃한 면발이 중화풍 백짬뽕의 매력을 잘 살렸다는 후문이다.


또한, 열량도 낮은 편에 속해 부담도 적은 편이다.


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특히 매콤하면서도 담백한 국물 덕분에 연말 파티를 즐긴 이들의 해장용으로도 안성맞춤이다.


이처럼 뜨거운 인기를 누리는 사천백짬뽕은 출시 4주 만에 500만개 판매를 돌파했다.


또 한 번의 역대급 강추위가 예고된 이번 주말, 사천백짬뽕으로 따뜻한 시간을 보내는 것도 좋겠다.