홈 고구마의 달콤함에 생크림의 부드러움 잔뜩 쌓아올린 투썸 신상 '고구마 밀크 생크림'
고구마의 달콤함에 생크림의 부드러움 잔뜩 쌓아올린 투썸 신상 '고구마 밀크 생크림'

인사이트Instagram 'ssunybong2_baby'


[인사이트] 조세진 기자 = 풍요의 계절 가을이 성큼 찾아왔다. 가을은 수확의 계절이자 영양 가득한 구황작물이 넘치는 계절이다.


이런 가운데 대표적인 구황작물인 고구마를 활용한 새로운 케이크가 등장해 디저트 마니아들의 관심을 끌고 있다.


케이크 맛집 투썸플레이스가 가을 시즌을 맞아 새로운 신제품을 선보인 것.


최근 투썸플레이스는 친숙하고 대중적인 풍미의 구황작물 '고구마'와 '호박'을 디저트를 접목한 신제품을 출시했다고 밝혔다.


인사이트


인사이트Instagram '2j_s2v'


그중 각종 SNS에서 입소문을 탄 제품은 바로 '고구마 밀크 생크림'이다.


이 제품은 대중적인 생크림 케이크와 고구마의 조합으로 탄생했다.


달콤한 고구마 무스크림과 담백한 생크림의 조화로 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있다.


특히 부드러운 생크림과 진한 고구마가 만나 한층 풍미가 깊어진 맛이라는 후문이다.


한편 투썸은 혼자서도 즐기기 좋은 '떠먹는 고구마 밀크 생크림'도 함께 출시했다. 홀 케이크가 부담스럽다면 피스 형태의 케이크를 찾아보는 것도 좋겠다.


인사이트Instagram 'eat_yum_min'


인사이트Instagram '2j_s2v'