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쫄깃한 곱창 가득 들어가 씹을수록 고소한 맛 터지는 매콤칼칼 '곱창전골'

칼칼한 국물에 고소한 곱창이 듬뿍 들어간 곱창전골은 든든한 한 끼 식사는 물론 소주 안주로도 제격이다.

인사이트Instagram 'rookiematzip'


[인사이트] 조세진 기자 = 일요일인 오늘(29일) 전국이 대체로 흐리고 일부 지역에는 비가 내리고 있다.


이런 날에는 보기만 해도 입맛이 도는 얼큰한 국물 음식이 당기기 마련이다.


그렇다면 오늘은 집에서 소주 한 잔과 함께 곱창전골을 즐겨보는 건 어떨까.


곱창은 맛이 좋아 찾는 사람들이 많지만 사실은 보양식이라고 할 수 있을 정도로 원기회복에 아주 좋은 음식이다.


인사이트Instagram 'rookiematzip'


인사이트Instagram '_.leckeresessen._'


동의보감에 따르면 소 곱창은 평소 기가 허한 사람들이 먹으면 원기를 회복하는데 좋고 몸이 붓는 증상에도 효과가 있다.


또 피부미용과 피로회복에도 효능이 있다고 하니 곱창을 피할 이유는 없다.


곱창전골은 쫄깃한 곱창에 얼큰한 고춧가루와 각종 채소, 버섯 등이 잔뜩 들어간 메뉴다.


칼칼한 국물에 고소한 곱창이 듬뿍 들어간 곱창전골은 든든한 한 끼 식사는 물론 소주 안주로도 제격이다.


인사이트사진=인사이트


사진 속 김이 모락모락 나는 곱창전골의 모습은 보기만 해도 군침이 돈다.


한입 넣자마자 고소한 맛이 입안에 맴도는 곱창전골은 절로 소주를 부르는 맛이라고.


나른한 주말, 곱창전골을 앞에 두고 가족들과 이야기를 나누며 그 어느 때보다 감성 터지는 한 주의 마침표를 찍어보는 건 어떨까.