• 10 10℃ 서울
  • 10 10℃ 인천
  • 10 10℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 10 10℃ 수원
  • 8 8℃ 청주
  • 8 8℃ 대전
  • 9 9℃ 전주
  • 9 9℃ 광주
  • 8 8℃ 대구
  • 12 12℃ 부산
  • 14 14℃ 제주

살 오통통하게 올라 고소+달달함 폭발하는 '연어'의 제철이 시작됐다

바야흐로 연어의 계절이다. 지인들과 함께 살 오른 연어 회 한 점을 먹기 좋은 날이 된 것이다.

인사이트사진=인사이트


[인사이트] 김소영 기자 = 가을 하면 연어, 연어 하면 가을을 빼놓을 수 없다.


살이 토실토실하게 오른 9월과 10월의 연어는 '제철'로 불릴 만큼 그 맛이 뛰어나다.


연어는 EPA, DHA 등 오메가-3 지방산을 함유하고 있어 고혈압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등 혈관 질환 예방에 도움이 된다.


우리나라에도 연어 애호가들이 급증하고 있는 추세다. 구이도 인기이지만, 부드럽고 달달한 맛이 나는 회로 즐기는 이들이 많다.


인사이트


인사이트사진=인사이트


연어는 소화와 흡수가 잘 돼 어린이, 노약자, 환자에게도 좋다고 알려졌다.


연어 살이 가지는 맛은 달달하고 진해, 한국인들이 즐기는 소주와 특히 잘 어울린다.


제철인 연어 회는 건강에도 좋은 만큼 가족들과 함께 즐기기 알맞다.


최근에는 회 배달뿐만 아니라 연어 회를 전문적으로 배달하는 곳도 많아, 비교적 저렴한 가격에 질 좋은 연어 회를 받아볼 수 있다.


부쩍 아침과 밤이 서늘한 요즘, 통통한 연어 회 한 점을 먹으며 다가올 추위를 대비하는 것은 어떨까.


인사이트


인사이트사진=인사이트