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먹짱들도 쉽게 결론 내리지 못한다는 '고기 짬뽕 vs 해물 짬뽕'

고기 짬뽕과 해물 짬뽕 중 하나만 선택한다면 당신은 무엇을 선택하시겠습니까.

인사이트gettimagesBank


[인사이트] 천소진 기자 = 요즘같이 쌀쌀한 바람이 불어오는 날이면 간절하게 생각나는 음식이 있다.


얼큰하고 칼칼한 국물과 쫄깃한 면이 완벽한 하모니를 이루는 '짬뽕'이 그 주인공이다.


김이 모락모락 피어나는 짬뽕 한 그릇은 먹는 순간 허한 속을 싹 풀어줘 수많은 이들의 최애 메뉴로 꼽힌다.


그런데 만약 이런 짬뽕에 고기와 해물 중 단 한 가지 재료만 넣을 수 있다면 당신은 어떻게 할 것인가.


최근 한 온라인 커뮤니티에는 '고기 짬뽕 vs 해물 짬뽕, 당신의 선택은?'이라는 제목의 한 게시물이 올라왔다.


게시물에는 고기 짬뽕, 해물 짬뽕 사진과 함께 이 중 하나만 먹을 수 있다면 무엇을 고르겠느냐는 내용이 담겨있었다.


인사이트Instagram 'k870426'


해당 글을 본 누리꾼들은 고기파와 해물파로 나뉘어 첨예하게 대립했다.


먼저 고기파는 "짬뽕에 들어 있는 돼지고기가 국물을 진하고 걸쭉하게 한다"며 "고기와 면 둘 다 쫄깃한 식감을 지녀 중독적이다"고 주장했다.


이들에 의하면 고기 특유의 깊은 풍미가 짬뽕의 맛을 극대화한다는 것이다.


반면 해물파는 "풍미는 뭐니 뭐니 해도 해물이다"며 고기파의 의견에 강한 반대 의사를 내비쳤다.


이들은 "국물 요리에 해물은 절대 빠져선 안 된다", "오징어, 전복, 홍합 등이 모여 다양하게 즐길 수 있다", "국물이 훨씬 시원하다" 등의 의견을 내놓았다.


각자의 매력이 뚜렷한 탓에 소문난 먹짱들도 쉽게 결론을 내지 못하는 상황이다.


당신이라면 고민 없이 둘 중 하나의 짬뽕만을 선택할 수 있겠는가.


인사이트Instagram 'gnuae'


인사이트Instagram 'jalim.eye'


인사이트Instagram 'jaebbo3889'