홈 바싹 튀긴 육즙 좔좔 통삼겹에 매콤달콤 소스 잔뜩 버무린 '삽겹살 강정'
바싹 튀긴 육즙 좔좔 통삼겹에 매콤달콤 소스 잔뜩 버무린 '삽겹살 강정'
입력 2019.05.22 16:15

인사이트홈메이드 삼겹살 강정 / Instagram 'yamvvly'


[인사이트] 천소진 기자 = 구워 먹어도 맛있고 삶아 먹어도 맛있는 은혜로운 돼지고기.


특히 삼겹살은 한국인이라면 절대 호불호 갈릴 일 없는 대표 음식이라고 할 수 있다.


그만큼 삼겹살을 사랑하는 이들을 위해 좀 더 이색적인 삼겹살 음식을 소개하도록 하겠다.


'삼겹살 강정'이라고 들어는 봤는가. 이름만 들어도 맛이 없을 수가 없는 이 음식은 통삼겹살을 바싹 튀기기만 하면 되는 요리다.


인사이트Instagram '141231hyun'


한 입 크기로 자른 통삼겹살을 기름에 튀긴 후 기호에 맞게 설탕, 매콤한 양념 등을 뿌려 먹는 방식이다.


이때 튀긴 삼겹살의 기름을 완전히 빼줘야 느끼하지 않으니 주의하기 바란다.


삼겹살 강정은 바삭한 식감을 자랑해 탕후루 같은 느낌을 주는 중독적인 맛이라고 한다. 고기 본연의 맛도 잃지 않아 상추에 싸먹어도 제격이다.


또한 매콤달콤 소스가 강정의 겉을 완벽하게 감싸 쫀득함도 선사해준다.


뭔가 색다른 삼겹살을 맛보고 싶다면 간단하고 이색적인 삼겹살 강정을 먹어보도록 하자.


인사이트


인사이트


인사이트홈메이드 삼겹살 강정 / Instagram 'yamvvly'

댓글