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한성식품, 저염도 퓨전 특허 김치로 저변 확대에 나선다

16일 한성식품은 일반 김치보다 김치 염분을 30% 이상 줄인 저염도 퓨전 특허김치를 통해 김치 저변 확대에 나서겠다고 밝혔다.

인사이트미니롤보쌈김치 / 사진 제공 = 한성식품


[인사이트] 윤혜연 기자 = 한성식품이 김치 저변 확대에 주력한다.


16일 한성식품은 일반 김치보다 김치 염분을 30% 이상 줄인 저염도 퓨전 특허김치를 통해 김치 저변 확대에 나서겠다고 밝혔다.


특히 매운 양념 대신 노란 치자와 미역 등을 활용한 나트륨 저감화 김치를 통해 김치의 다양화와 세계화에 앞장서겠다는 전략이다.


현재 한성식품은 국내 26건, 국제1건의 김치관련 특허를 보유하고 있다.


최근 소비자들 사이에서 나트륨 저감에 대한 관심이 커지고 있다.


이에 따라 한성식품은 국내 식품 시장의 저염도 트렌드를 반영하여 특허김치를 개발, 확대해 나가고 있다.


인사이트한성미역김치 / 사진 제공 = 한성식품


미니롤보쌈김치는 한입 크기의 김치로, 밤과 잣 등 견과류를 넣어 김치로 쌓아 아삭한 김치의 식감에 고소함을 더했다.


미역김치는 미역과 갓 잎을 비롯한 다양한 채소를 넣어 말은 김치로, 일반 배추김치, 깍두기와는 다른 특별한 맛을 경험할 수 있다.


또한 깻잎양배추말이김치는 흰색의 양배추와 붉은색 계열의 적채, 청록색의 깻잎이 어우러져 보랏빛이 감도는 특허 김치다.


2003년 싱가폴국제발명전에서 금상을 수상한 이력도 갖고 있다.


치자미역말이김치는 노란 치자 물을 들인 무와 미역을 말아 만든 특허 김치다.


퓨전 특허김치는 매운 김치를 먹지 못하는 어린아이나 외국인들에게 특히 인기가 높다.


인사이트치자미역말이김치 / 사진 제공 = 한성식품