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"치즈+고구마+순살찜닭+넓적당면"…맛있는 재료 싹 다 들어간 홍대 찜닭

단품으로만 먹어도 맛있는 재료가 한데 모인 퓨전 음식이 온라인 커뮤니티에서 인기몰이를 하고 있다.

인사이트Instagram 'kidarigirl_foodie'


[인사이트] 디지털뉴스팀 = 고객들이 개점 시간보다도 전에 가서 기다리는 맛집은 흔치 않다.


그런데 서울 마포구 홍익대학교 인근에 그런 식당이 있다고 해 눈길을 끈다.


최근 온라인 커뮤니티에서 정말 맛있다고 다녀온 이 모두가 입을 모아 외치는 곳이 있다.


이 식당에서 가장 유명한 메뉴는 바로 '고구마찜닭'이다.


여느 찜닭과는 달리 매콤한 양념의 순살 찜닭에 쭉 늘어나는 짭쪼름 치즈를 얹었다. 그 위에는 달달한 고구마 무스까지, 단짠의 끝판왕이다.


인사이트Instagram 'boooo_ra'


이게 다가 아니다. 이 음식이 특별해진 건 바로 또띠아와 넓적당면.


고구마 무스가 흠뻑 묻은 야채 토핑과 치즈로 둘둘 싸인 찜닭 한 점을 또띠아 위에 올려 한입에 먹어야 한다.


이게 과연 한국 요리 '찜닭'이 맞는지 의심이 들 정도로 유럽의 맛이 난다.


또 찜닭 양념이 밴 넓적 당면도 빼놓을 수 없다. 쫀득쫀득한 식감이 좋다.


인사이트Instagram 'boooo_ra'


다녀온 이들에 따르면 양이 적당하다지만 혹시 부족하다면 추가로 밥을 비벼 먹는 것을 추천한다.


단짠 양념이 묻은 밥은 아무리 배불러도 자꾸 손이 가게 만든다.


해당 게시글을 접한 누리꾼들은 "하나씩 먹어도 맛있는 재료들이 하나에 들어가다니", "이거 먹으러 서울로 이사해야겠다", "맛있겠다" 등의 반응을 보이고 있다.


굳이 따지자면 피자와 찜닭의 중간 즈음이라고 하니, 두 음식을 좋아한다면 후회 없는 선택이 될 듯하다.


인사이트Instagram '3.19c.m_'