'닭발 덕후'가 알려주는 한신포차 최애 안주 '국물 닭발' 더 맛있게 먹는 꿀팁
한 누리꾼이 공개한 '한신닭발' 맛있게 오래 먹는 방법이 사람들의 머릿 속에 저장되고 있다.
[인사이트] 디지털뉴스팀 = 한신포차의 대표 메뉴 '한신닭발'을 제대로 즐길 수 있는 방법이 공개됐다.
최근 각종 온라인 커뮤니티에는 한 '닭발 덕후'가 알려주는 꿀팁이 누리꾼들의 시선을 사로잡았다.
그것은 다름 아닌 한신포차 국물 닭발을 더 맛있고, 더 오래 먹을 수 있는 방법이다.
지금부터 매콤한 국물과 함께 오동통한 한신닭발을 더 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알아보자.
게시물을 올린 누리꾼에 따르면 백종원의 한신포차에서 한신 국물닭발을 바로 먹어서는 안 된다.
한신닭발은 기본 안주로 나온 콩나물과 환상적인 조화를 이루기 때문이다.
'꿀맛'을 보장하는 이 조합을 위해서 먼저 닭발을 반 이상 빈 그릇에 덜어낸다. 이와 함께 닭발 국물도 반 정도 빼둔다.
남은 닭발에 콩나물을 가득 담아 양념이 밸 수 있게 골고루 섞으며 약불에 끓여 맛있게 먹으면 된다.
또한 오래 먹는 방법은 국물이 졸아서 너무 짜게 될 경우 콩나물 국물을 넣어주면 된다.
콩나물과 함께 푹 끓인 닭발을 열심히 먹으며 조금씩 덜어둔 닭발과 콩나물을 더하면 오래도록 '한신닭발'의 맛을 느낄 수 있다는 말이다.
가장 하이라이트인 마지막 단계는 바로 볶음밥. 매콤한 닭발 국물에 김과 참기름으로 볶은 밥은 저녁 먹고 온 친구들도 숟가락을 멈출 수 없다고.
약불에 조금 더 익히면 바삭바삭한 누룽지 볶음밥까지 즐길 수 있다.
오늘 저녁 한신포차에 가서 닭발 맛있게 오래먹는 비법으로 친구들에게 신세계를 보여주자.