• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

인터컨티넨탈 서울 코엑스 "국내산 얼리지 않은 제주도 생참치 맛보세요"

인터컨티넨탈 서울 코엑스 뷔페 레스토랑 브래서리가 청정 제주도에서 길러낸 국내산 통참치를 10월부터 매주 금요일 저녁마다 고객들에게 선보인다.

인사이트사진 제공 = 인터컨티넨탈 서울 코엑스 


인터컨티넨탈 서울 코엑스, 특급 호텔 최초로 국내산 통참치 선봬


[인사이트] 황성아 기자 = 인터컨티넨탈 서울 코엑스가 제주도에서 길러낸 국내산 통참치를 선보인다.


23일 호텔 업계에 따르면 인터컨티넨탈 서울 코엑스 뷔페 레스토랑 브래서리가 서울 시내 특급 호텔 중 최초로 청정 제주도에서 길러낸 국내산 통참치를 10월부터 매주 금요일 저녁마다 고객들에게 선보인다.


10년 이상의 양식 연구 끝에 국내에서 생산된 제주 참치(태평양 참다랑어)의 대량 출하는 이번이 처음으로, 브래서리에서는 제주도에서 전날 잡아 올린 참치를 직송하여 매주 금요일 저녁마다 고객에게 제공한다.


냉동 수입참치가 아닌, 국내산 생 통참치를 30년 경력의 전문 일식 셰프의 손길에 따라 해체, 국내산 참치의 다양한 부위를 가장 최상의 맛으로 즐겨볼 수 있다.


인사이트사진 제공 = 인터컨티넨탈 서울 코엑스


브래서리, '얼리지 않은 참치' 고객에게 신선하게 제공


브래서리에서는 얼리지 않은 상태로 고객에게 신선하게 제공되어 참치 본연의 풍부한 맛을 즐길 수 있다.


인터컨티넨탈 서울 코엑스의 윤태구 조리팀장은 "제주도에서 맛볼 수 있던 국내산 생참치를 서울에 있는 고객들에게 가장 먼저 맛 보여드리기 위해 이런 프로모션을 시작했다"고 말했다.


이어 "10년 만에 참치 양식에 성공하여 올해부터 본격 출하를 시작한 국내산 참치 소비 활성화와 2014년 국제자연보호연합(IUCN)에서 멸종 위기 종으로 지정된 참다랑어의 자원 보존에도 도움이 될 것으로 기대하고 있다"고 밝혔다.


브래서리에서는 매주 금요일 저녁 7시에 제주산 생 통참치 1마리를 해체하여 고객들에게 제공할 예정이다.


또한 오는 11월 7일부터 30일까지는 유명 청정 바다 남해에서 난 해산물인 전복, 석화, 바다장어, 왕꼬막, 가리비, 메생이 등을 맛볼 수 있는 '청정 남도 해산물 프로모션'도 진행해 풍성한 바다 식탁을 만날 수 있다.