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"대하에 전복까지" 온갖 해산물 다 때려박은 고소짭짤 부산 '해산물 튀김 다발'

다양한 해산물이 한 데모여 꽃다발을 능가하는 황홀한 비주얼을 뽐내는 '해산물 튀김 다발'을 소개한다.

인사이트Instagram 'hayanwh'


[인사이트] 변세영 기자 = 코로도 먹고 귀로도 먹는, 말 그대로 오감을 동원해 즐기는 음식이 있다.


고소한 맛에 유혹을 뿌리치기 어려운 '튀김'이 주인공이다.


튀김은 닭고기, 돼지고기 등 육류를 재료로 해도 맛있고, 밀가루를 튀겨도 쫄깃함이 배가돼 말 그대로 '만능요리'로 불린다.


하지만 지금부터 소개할 '해산물 튀김'은 그 황홀함의 정도가 남달라 보인다.


최근 각종 온라인 SNS에서 폭발적인 반응을 얻고 있는 '해산물 튀김'을 소개하겠다.


인사이트Instagram 'nextg_steve'


제품은 새우, 전복, 한치 등 다양한 해산물 튀김을 모아 다발로 묶었다.


다양한 해산물이 한 데모여 꽃다발을 능가(?)하는 황홀한 비주얼을 뽐낸다.


튀김은 깨끗한 기름에 바싹하게 튀겨 해산물 특유의 쫄깃함이 고소함과 만나 감칠맛을 선사한다.


맥주와 함께해도 좋다.


짭짤한 해산물 튀김과 시원한 맥주와의 궁합은 계절에 구애받지 않고 온갖 스트레스를 해소해준다.


인사이트Instagram 'nextg_steve'


이 튀김은 현재 부산 중구 남포동에 위치한 '이태리튀김'에서 판매되고 있는 제품으로 '해산물 튀김'이라 불린다.


전복부터 시작해 싱싱한 해산물이 듬뿍 들어가 있지만, 가격은 8500원으로 저렴한 게 또 다른 장점이다.


한번 먹으면 맥주 2잔은 기본이라는 해산물 튀김, 함께 감상해보자.