"칼칼한 맛이 일품"…해장할 때 먹기 딱 좋은 오징어 짬뽕 국물라볶이
"칼칼한 맛이 일품"…해장할 때 먹기 딱 좋은 오징어 짬뽕 국물라볶이
입력 2018.10.11 16:48

인사이트instagram 'naraebongbong_1'


[인사이트] 이경은 기자 = "어디 속이 뻥 뚫릴 만큼 칼칼한 떡볶이 없나"


한 입 먹는 순간 속이 확 풀릴 만큼 칼칼한 맛을 자랑하는 라볶이가 등장했다.


많은 이들에게 꾸준한 사랑을 받고 있는 라면 '오징어 짬뽕'이 떡볶이로 변신해 돌아온 것.


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지난 9월 20일 농심은 공식 인스타그램을 통해 라면과 떡볶이의 맛있는 컬래버레이션 소식을 전했다.


세 가지 버전의 상품을 소개한 가운데 이 중 눈길을 끈 것은 바로 오징어 짬뽕 국물라볶이.


맛있는 라면 소스 맛에 쌀떡, 농심사리면, 생생한 어묵건더기를 더한 이 상품은 떡볶이 마니아들이 맛있고 푸짐하게 즐기기에 안성맞춤.


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쫄깃한 떡과 말랑말랑한 어묵, 그리고 탱탱한 면발에 빨간 국물이 보는 것만으로도 침샘을 마구 자극한다.


게다가 오징어 짬뽕의 시원하고 개운한 맛을 그대로 구현해 해장할 때 먹기에도 매우 좋다는 후문이다.


강한 중독성에 한 입 먹는 순간 계속 먹게 된다는 후기가 줄을 잇고 있다.


이를 본 누리꾼들은 "해장할 때 이제 오징어 짬뽕 라볶이 먹어야겠다", "오늘 야식은 무조건 저거", "양도 푸짐하고 진짜 맛있다" 등의 반응을 쏟아냈다. 

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