• 16 16℃ 서울
  • 8 8℃ 인천
  • 16 16℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 16 16℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 18 18℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

라면 달인이 공개한 '탱글탱글' 면발 라면 끓이는 비법(영상)

시중에서 파는 라면을 보다 쫄깃하고 탱글탱글하게 끓일 수 있는 비법이 공개됐다.

NAVER TV캐스트 'KBS1 생활의 발견'


[인사이트] 정정화 기자 = 쫄깃쫄깃, 탱글탱글한 면발을 자랑하는 라면을 끓이는 라면 고수의 비법이 공개됐다.


지난 10일 KBS1'생활의 발견'에서는 시중에서 파는 라면을 보다 쫄깃하고 탱글탱글하게 끓일 수 있는 비법을 소개했다.


이날 방송에는 찰진 면발로 사람들의 입맛을 사로잡고 있는 라면집 달인이 출연해 특급 영업 비밀을 공개해 눈길을 끌었다.


먼저 달인은 라면물을 일반 냄비가 아닌 전기주전자에 끓이기 시작했다.


달인은 "전기주전자는 열 손실이 거의 없어서 짧은 시간 안에 맛있는 라면을 조리할 수 있다"며 첫번째 비결을 밝혔다.


인사이트KBS1 '생활의 발견'


이어 달인은 두번째 비결로 "라면물이 끓은 뒤 라면을 넣고 2분 40초간만 끓여야 한다"고 설명했다.


일반 라면의 봉지에는 4분 30초에서 5분을 끓이라고 표기되어 있지만 그보다 짧은 2분 40초만 끓이면 면발이 훨씬 쫄깃하다는 것.


마지막으로 달인은 팔팔 끓는 라면에 소량의 와인을 집어넣었다.


달인은 "라면 속에 들어간 알코올이 면을 쫄깃하게 만들고 기름기와 밀가루 냄새를 제거한다"고 이유를 설명했다.


집에서도 쉽게 따라할 수 있는 방법들을 알게 된 누리꾼들은 "쉬운 방법이었네", "전기주전자는 못 사지만 두 번째와 세 번째는 해봐야겠다"며 뜨거운 관심을 보였다.


인사이트KBS1 '생활의 발견'


정정화 기자 jeonghwa@insight.co.kr