'한우'가 케이크처럼 쌓인채 나오는 서울 '한우 케이크' 맛집
베이커리 전문점에서 판매하는 케이크 못지않게 환상적인 비주얼과 맛을 자랑하는 케이크가 있다.
[인사이트] 최해리 기자 = 베이커리 전문점에서 판매하는 케이크 못지않게 환상적인 비주얼과 맛을 자랑하는 케이크가 있다.
최근 KBS2 '생생 정보'에는 일명 '한우 케이크'로 유명한 서울의 고깃집이 소개됐다.
해당 식당은 서울 강서구 등촌동에 위치한 '삼정집'이다.
이 식당에서는 각종 한우 부위가 듬뿍 올라간 '한우 케이크'라는 특별한 메뉴를 판매한다.
한우 케이크에는 살치살부터 갈빗살, 업진살, 눈꽃살, 치마살, 새우살 등의 특수부위 6종이 골고루 올라간다.
고기들을 겹겹이 쌓아 올린 뒤 마지막으로 장미 데코레이션까지 해주면 아름다운 '마블링' 비주얼을 뽐내는 '한우 케이크'가 완성된다.
특히 케이크에 올라가는 삼베 숙성 등심은 각종 해물, 채소가 들어간 특제소스를 발라 3일 숙성한 후 삼베 주머니에 넣어 다시 3일 숙성해 맛이 기가 막히다.
이 삼베 숙성 등심은 풍부한 육즙과 풍미를 자랑해 먹어본 사람들은 극찬을 아끼지 않고 있다.
황홀한 비주얼뿐만 아니라 입에서 사르르 녹는 맛을 자랑하는 한우 케이크 스페셜 메뉴의 가격은 12만원이다.
식당은 매일 오전 11시부터 밤 11시까지 영업한다.
오후 3시 30분부터 4시 30분까지는 브레이크 타임으로 피해 가는 것이 좋겠다.
다가오는 연말연시 특별한 '한우 케이크'로 사랑하는 연인 또는 친구와 즐거운 시간을 가져보는 것은 어떨까.
최해리 기자 haeri@insight.co.kr