새콤달콤 제철 딸기 이용해 '리얼 딸기 우유' 만드는 방법
새콤달콤 신선한 딸기와 담백한 우유의 조합은 별다른 재료를 넣지 않아도 환상적인 맛을 선사한다.
[인사이트] 배다현 기자 = 최근 제철을 맞은 딸기가 저렴한 가격에 공급되면서 딸기를 이용한 음료와 디저트에도 많은 관심이 쏠리고 있다.
특히 작년에 인기를 끌었던 '리얼 딸기 우유'의 인기는 올해도 여전히 계속되고 있다.
'리얼 딸기 우유'는 이름 그대로 진짜 생딸기를 넣어 만드는 것으로 딸기향과 색소를 넣고 만드는 '딸기맛 우유'와는 차원이 다르다.
새콤달콤 신선한 딸기와 담백한 우유의 조합은 별다른 재료를 넣지 않아도 환상적인 맛을 선사한다.
보기에도 좋고 맛도 좋은 '리얼 딸기 우유'는 굳이 비싼 가격을 지불하고 사 먹지 않아도 집에서 손쉽게 만들 수 있다.
직접 만들어 예쁜 병에 담으면 훌륭한 선물이 되기도 하는 '리얼 딸기 우유'의 제조법을 알아보자.
1. 딸기는 꼭지를 제거한 후 반으로 자른다.
2. 자른 딸기를 그릇에 담은 후 설탕을 붓는다.
3. 딸기와 설탕을 잘 섞어준다.
4. 레몬즙을 넣어준다.
5. 냉장고에서 2~3일 정도 숙성시켜준다.
6. 우유를 붓고 잘 섞어 마신다.
배다현 기자 dahyeon@insight.co.kr