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'소고기' 이어 '삼겹살' 가격도 10% 상승했다

여름 휴가철을 앞두고 많은 이들이 즐겨 먹는 육류의 가격이 쭉쭉 오르고 있다.

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[인사이트] 권길여 기자 = 많은 이들이 즐겨 먹는 육류의 가격이 오르고 있다.


10일 한국소비자원은 가격정보 종합포털 '참가격'을 통해 지난달 주요 생필품 가격을 조사했다고 밝혔다.


그 결과 삼겹살 가격은 전월보다 9.6% 오른 것으로 나타났다.


유엔식량농업기구(FAO)에 따르면 육류의 가격이 전세계적으로 전월보다 1.8% 올랐다.


소고기와 양고기 가격에 오르자, 수요가 올라가면서 돼지고기 가격도 함께 상승한 것으로 보인다.


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여름 휴가철을 앞두고 고기와 함께 먹으면 좋은 오이(9.2%), 호박(8.3%), 고구마(8.2%) 등의 신선식품의 가격도 일제히 전월보다 상승했다.


캠핑갈 때 챙겨가면 좋은 즉석덮밥(6.9%)과 쌈장(7.4%) 등 가공식품 가격도 소폭 상승했다.


반면 같은 기간 고등어(-14.1%), 무(-9.7%), 감자(-6.7%), 닭고기(-6.5%), 배추(-5.3%) 가격은 전월보다 하락한 것으로 드러났다.


소비자원은 "(합리적인 소비를 하기 위해서는) 같은 제품이라도 판매점에 따라 가격 차이가 크므로 생필품을 사기 전에 '참가격' 사이트에서 판매 가격과 할인정보 등을 확인해야 한다"고 조언했다.


인사이트연합뉴스


"이게 4만6천원"···장보기 무서워지는 홈플러스 가격 수준한 시민이 올린 '장바구니' 사진이 높은 물가를 실감하게 한다.


권길여 기자 gilyeo@insight.co.kr