• 15 15℃ 서울
  • 12 12℃ 인천
  • 14 14℃ 춘천
  • 13 13℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 14 14℃ 대구
  • 13 13℃ 부산
  • 11 11℃ 제주

김치전 바삭하게 구워 '200배' 맛있게 먹는 방법

'식샤를 합시다3'에서 김치전을 바삭하게 굽는 노하우가 공개돼 시청자들의 식욕을 자극했다.

인사이트tvN '식샤를 합시다3'


[인사이트] 문세은 기자 = 보기만 해도 군침이 흐르는 김치전의 조리법이 공개됐다.


지난 17일 tvN '식샤를 합시다3'에서는 구대영(윤두준 분)과 이지우(백진희 분), 이서연(이주우 분)가 함께 식사를 하는 모습이 그려졌다.


이날 방송에서 구대영은 김치전을 맛보고 칭찬을 아끼지 않았다.


구대영의 입맛을 사로잡은 이지우의 김치전은 바삭한 식감을 자랑했다.


인사이트tvN '식샤를 합시다3'


비법을 묻는 구대영에게 이지우는 "(김치전은) 모양이 비법이다"라며 비법을 공개했다.


이지우의 김치전은 반죽부터 남달랐다.


그녀가 공개한 비법에 따르면, 김치전 반죽에는 부침가루뿐만 아니라 튀김가루도 함께 섞어야 한다.


이후 반죽을 가운데가 뻥 뚫린 도넛 모양으로 구우면 어느 부분을 먹어도 바삭함을 느낄 수 있다.


인사이트tvN '식샤를 합시다3'


김치전의 가운데에 간장 종지를 놓아주면 멋까지 더해져 완벽한 플레이팅이 된다.


이지우의 김치전 노하우를 본 시청자들은 군침을 흘리고 보다가 결국 밤중에 김치전을 부쳐먹었다는 후문이다.


매 화 맛있는 음식이 그려지는 '식샤를 합시다3'는 슬럼프에 빠진 구대영이 식샤님의 시작을 함께했던 이지우와 재회하면서 스무 살 그 시절의 음식과 추억을 공유하며 상처를 극복하는 이야기다.


인사이트


인사이트tvN '식샤를 합시다3'


Naver TV '식샤를 합시다3'