회 덕후라면 반드시 알아야 하는 '월별 제철 회'
제철에 먹어야 더욱 맛있는 회를 월별로 모아 소개한다.
[인사이트] 김현지 기자 = 진정한 회 덕후들이라면 온갖 회들을 이미 섭렵했을 테다.
씹을수록 담백함을 내면서도 싱싱한 느낌을 주는 회는 지우려야 지울 수 없는 맛이다.
시원한 바닷바람과 함께 먹는다면 쫄깃하게 씹히는 그 맛은 더욱 일품.
술 안주로 삼아도 좋고 뜨끈한 매운탕과 곁들여 먹어도 좋다.
특히 다양한 회를 제철에 먹는다면 더욱 깊은 풍미를 느낄 수 있다는 매력이 있다.
조선의 왕도 부럽지 않게 된다는 제철 회를 월별로 모아봤다.
1월 청어
2월 도미
3월 숭어
4월 참치
5월 우럭
6월 장어
7월 농어
8월 민어
9월 연어
10월 광어
11월 새우
12월 방어