신메뉴 '해물나베 특선' 출시한 부산롯데호텔 일식당 모모야마

인사이트부산롯데호텔


[인사이트] 김민수 기자 = 부산롯데호텔 일식당 모모야마가 신메뉴 '해물나베 특선'을 출시하여 오는 4월 30일까지 선보인다.


이 메뉴는 오늘의 전채 요리 3종, 모둠회 3종, 모둠 초회, 해물나베, 고모쿠고항(오목밥), 계절 과일과 무화과 와인조림으로 구성되며 가격은 1인 기준 8만5천 원이다.


해물나베는 매일 새롭게 만드는 가쓰오부시 육수를 베이스로 한 국물에 활전복, 한우, 대게, 낙지, 왕새우, 장어 등 보양 재료 10여 가지를 한 번에 넣고 끓여내는 냄비 요리이다. 시원한 국물과 갖은 재료의 다양한 식감이 잘 어우러진다.


고모쿠고항은 오목밥이라고도 불리는 일본 가정식 요리이다. 은행, 유부, 죽순, 우엉, 표고, 당근 등의 재료를 넣고 간장, 맛술 등으로 간을 하여 만들어내는 밥이다. 뜨끈한 해물나베 국물과 곁들여 먹기 좋다.


한편, 부산롯데호텔 모모야마는 30여 종의 사케를 보유하고 있다. 직원의 설명과 추천에 따라 식사와 어울리는 사케를 골라 함께 즐길 수 있다.


김민수 기자 minsu@insight.co.kr

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